Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.07.2017 | 12:00

В домах бизнес-класса нераспроданными остаются 20-25% квартир

К моменту сдачи дома доля непроданных квартир в новостройках бизнес-класса вдвое выше, чем в готовых объектах масс-маркета.

По словам руководителя КЦ «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, в сегменте масс-маркет к моменту ввода дома в эксплуатацию нераспроданными обычно остаются 5-7% квартир. В локациях с высокой конкуренцией этот показатель может доходить до 10-15%.

По оценке директора управления стратегического маркетинга и исследований рынка компании RBI Веры Сережиной, если в сегменте комфорт доля непроданных квартир в сданных домах составляет 10%, то в бизнес-классе - 20-25%. Причем именно в дорогостоящих проектах застройщики чаще всего придерживают часть квартир с целью реализовать их подороже после ввода жилого комплекса в эксплуатацию.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus