Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.07.2017 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 12 июля

Спрос на первичном рынке сужается, но ограничивать предложение девелоперы, похоже, не собираются. Это может привести к тому, что покупателей всем не хватит.

За первое полугодие в Петербурге и пригородах было выведено в продажу порядка 2 млн кв. м нового предложения, это почти 50 тыс. квартир. При этом растет себестоимость строительства, а цены на жилье стоят на месте. Эта ситуация может обернутся тем, что с рынка начнут уходить застройщики – таких будет даже несколько.

В ближайшие два года новое предложение на рынке начнет активно развиваться за счет проектов редевелопмента на территории «серого» пояса Петербурга. Именно туда сместится и спрос – из пригородных территорий, потенциал которых, похоже, истощается.

На Октябрьской набережной стало одним проектом больше. Здесь открылись продажи в новом ЖК «Полис на Неве». Бывшая промзона активно застраивается, и, похоже, это далеко не последний жилой комплекс, который здесь появился.

Дольщиков хотят заставить быстрее регистрировать право собственности на новостройки. В Госдуму внесен законопроект, который обяжет их обратиться с соответствующим заявлением в Росреестр в течение трех месяцев со дня подписания акта приема-передачи. По мысли авторов документа, это поможет собираемости налогов.
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus