16+ 21 июля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.07.2017 | 15:00

Перечень банков для открытия эскроу-счетов расширен в семь раз

Центробанк расширил с трех до 21 список банков, которым разрешено открывать эскроу-счета для взаиморасчетов покупателей с застройщиками.

В новом перечне присутствуют как крупные кредитные организации, такие как банк «Санкт-Петербург», ВТБ 24 и Альфа-банк, так и относительно небольшие, например, Фондсервисбанк.

Напомним, что ныне действующий 214-ФЗ позволяет банкам вместо страхования своей ответственности перед дольщиками выбрать механизм расчета с покупателями квартир через эскроу-счета. Он предполагает, что деньги по сделке передаются через банк-посредник и только после того, как строительная компани выполнит свои обязательства. В теории это позволяет снизить риски мошенничества со стороны недобросовестных девелоперов.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus