Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.07.2017 | 12:00

Продажи жилья в Петербурге за шесть месяцев упали на треть

По данным компании Knight Frank St. Petersburg, за первые шесть месяцев 2017 года на первичном рынке недвижимости Петербурга и пригородов было продано 1,5 млн кв. м жилья.

Это на 34% меньше, чем было реализовано в июле-декабре 2016 года. Снижение продаж географически распределяется неравномерно, рынок жилья в пригородах сокращается быстрее. Если в городе спрос за второй квартал 2017 года снизился всего на 5%, то на пригородных территориях – на 20%.

Аналитики Knight Frank считают, что это обусловлено затовариванием рынка периферийных районов, вызванным спецификой их развития. За последние годы там сконцентрировалась львиная доля предложения эконом-класса. Проекты по своим невысоким потребительским характеристикам мало чем друг от друга отличаются и конкурируют в основном ценой.
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus