Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.07.2017 | 09:00

Решать проблему обманутых дольщиков должны лично губернаторы регионов

Решение проблем обманутых дольщиков возможно лишь при личном участии глав региона. Такое мнение высказал на совещании Госдумы России по проблемам защиты интересов участников долевого строительства жилья глава Минстроя Михаил Мень.

Министр ещё раз напомнил о ключевой роли региональных властей в решении этой задачи.

«Основная ответственность лежит на регионе, так как именно на региональном уровне выдаётся разрешение на строительство. Кроме того, решение проблем обманутых дольщиков возможно лишь в ручном режиме, так как ситуация на каждом объекте уникальна. Не существует единого для всех объектов решения», - сказал Михаил Мень.

Он напомнил о том, что был выработан механизм передачи объекта строительства и обязательств перед дольщиками новому застройщику. Порядок передачи объекта для достройки установлен постановлением Правительства России. Но, при том что механизм передачи проблемного объекта другому застройщику работает уже год, им воспользовались только по 12 проектам.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus