16+ 25 сентября, понедельник
обновление в 14:15
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.07.2017 | 18:00

Только три банка могут открывать эскроу-счета для расчетов по ДДУ

Как следует из сообщения пресс-службы Центробанка, открывать эскроу-счета для расчетов по договорам долевого участия имеют право всего три кредитных учреждения: Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Список требований для банков, претендующих на право открытия таких счетов, постановлением правительства был определен в конце апреля. Почему только три банка прошли через это сито, ЦБ не объясняет.

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ, которые, в частности, предусматривают возможность выбора для девелопера. Он может либо застраховать свою ответственность по обязательствам передать квартиру дольщику, либо рассчитываться через специальные счета эскроу.

Использование эскроу-счетов, в теории, позволяет максимально исключить риск потери денежных средств как покупателя, так и продавца, поскольку в передаче денег участвует третье лицо – эскроу-агент, который передает деньги только в том случае, если каждая сторона выполнила все договорные обязательства.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus