16+ 21 сентября, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.07.2017 | 17:15

Банкиры отговаривают от рефинансирования ипотеки

Любой банк может изобрести массу причин, якобы не позволяющих рефинансировать кредит у себя. Например, клиенту будет предложено подождать, пока застройщик сдаст готовую квартиру.

Представитель кредитора в этом случае будет утверждать, что недостроенный объект не может оценить оценщик, приглашение которого обязательно по закону. Однако на самом деле ряд оценочных компаний готовы работать с незавершенным строительством. Об этом БН сообщил гендиректор Центрального ипотечного агентства Сергей Гребенюк.

По его словам, столь же несостоятельны будут и другие отговорки. В целом же банкиры неофициально поясняют, что вопрос, отказать заемщику или перекредитовать его по более низкой ставке, они решают в индивидуальном порядке на основе заявления. Ведь при желании добросовестный заемщик без большого труда найдет кредитную организацию, готовую рефинансировать его задолженность. А значит, «родной» банк потеряет ценного клиента.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus