16+ 25 июля, вторник
обновление в 11:15
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


11.07.2017 | 12:00

Петербургские ТРК не испытывают недостатка в арендаторах

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за первое полугодие 2017 года в торговых центрах Санкт-Петербурга произошло сокращение вакансии. Ритейлеры открывали новые магазины и увеличивали занимаемые площади в торговых центрах, в то время как новых объектов не появилось.

Уже к концу этого года доля вакантных помещений в ТЦ может достигнуть 5%, что является самым низким значением за последние четыре года. 

В торговых центрах Петербурга за первые шесть месяцев 2017 года открылись 160 новых магазинов, кафе и ресторанов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом девелопмент новых ТЦ по-прежнему находится на паузе.

Нарастающая активность ритейлеров привела к сокращению свободных площадей в торговых центрах: уровень вакантности снизился на 2 п. п. с середины прошлого года и составил 6%. В самых востребованных среди арендаторов ТЦ, таких как «Галерея», «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас», «ЛЕТО», «Невский Центр» и др., доля вакантных площадей достигла 1%. Торговые центры «Питерлэнд», «Июнь» и «Континент» на Звездной за последние полгода значительно улучшили свою заполняемость.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus