16+ 21 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


10.07.2017 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 10 июля

Такой специфический сегмент первичного рынка, как «жесткий эконом», в Петербурге и даже рядом с ним сегодня практически не встречается.

Подобное предложение, в принципе, есть, но находится где-то очень далеко, и туда едут только те, кто совсем ограничен в средствах. По мнению гендиректора компании «Главстрой-СПб» Александра Лелина, сегодня для города куда более актуальным становится оснащение новостроек мебелью.

В Кудрово новое строительство постепенно сворачивается. В категорию сданных сегодня попал еще один жилой комплекс – «Весна 2». Компания «ЦДС» получила свидетельство о вводе в эксплуатацию второй, и последней, его очереди.

В Петербурге практически перестали строить бизнес-центры. В апреле-июне был введен в строй всего один – и то совсем небольшой. А показатели первого полугодия ужасающие – введено на 73% меньше площадей, чем годом ранее. Тенденция, вероятно, долгосрочная.

Несмотря на существенное снижение ипотечных ставок в последние два месяца, рефинансировать свой старый кредит спешат немногие. Причины на это две: малое количество рекламы и инертность самих заемщиков, которым попросту лень собирать заново весь пакет документов.
 

Комментарии (2)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus