Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.07.2017 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 7 июля

Еще не так давно потребителю приходилось объяснять, что такое апартаменты и чем они отличаются от обычного жилья. Теперь же этот вид недвижимости занимает 8% первички.

Настоящий прорыв произошел за последние полгода: доля апартаментов выросла ровно вдвое. За шесть месяцев в продажу вышло семь новых апарт-отелей и одна дополнительная очередь существующего проекта суммарной площадью 306 тыс. кв. м.

Одновременно сильно вырос спрос малого и среднего бизнеса на коммерческие и жилые помещения (особенно на первых этажах), находящиеся в городской собственности. Если в июне прошлого года с торгов было продано всего 9 объектов, то в июне текущего – сразу 27.

Зато магазины люксовых марок решили экономить деньги и постепенно переезжают из «золотого треугольника» за его пределы. В первую очередь на Старо-Невский проспект – здесь и центр, и в то же время арендные ставки куда ниже.

Совсем скоро еще одним долгостроем, надеемся, станет меньше. Темпы проблемного ЖК «Панорамы залива» (раньше назывался «Екатерингоф») вполне устраивают комитет по строительству. А первая очередь должна быть сдана уже довольно скоро.
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus