16+ 23 ноября, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.07.2017 | 12:45

В Петербурге через нотариусов проходит половина сделок на вторичке

Сегодня в городе нотариально удостоверяется уже около 50% сделок на вторичном рынке недвижимости. Об этом БН сообщил глава Нотариальной палаты Петербурга Петр Герасименко.

В ближайшем будущем нотариусам, возможно, придется удостоверять вообще все сделки на вторичке. Сенатор Антон Беляков внес в июне в комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству соответствующий законопроект.
Сейчас это требование распространяется лишь на сделки с долями и с недвижимостью, собственниками которой являются несовершеннолетние.

Добавим, что такое законодательное нововведение сильнее привяжет расчеты на вторичном рынке к кадастровой стоимости объекта. Как поясняет Петр Герасименко, если стороны называют сумму сделки хоть на 5% ниже кадастровой, нотариус при определении тарифа исходит уже из кадастровой, а не названной стоимости объекта.

Подробнее о законодательных инициативах, которые могут обрести юридическую силу уже совсем скоро, читайте в материале «Как новые законы изменят рынок недвижимости».
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus