16+ 23 октября, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


19.06.2017 | 12:15

Концерн «ЮИТ» поглощает «Лемминкяйнен»

Советы директоров YIT Corporation («ЮИТ») и Lemminkainen Corporation («Лемминкяйнен») сообщили о договоренности по объединению компаний.

Объединение будет выполнено в виде поглощения, где «Лемминкяйнен» поглощается компанией «ЮИТ».

Предварительный объединенный годовой оборот вновь создаваемой компании составит примерно 3,4 млрд евро, операционная прибыль составит примерно 85 млн евро (МСФО, 2016). Количество персонала объединенной компании - около 10 тыс. сотрудников в 11 странах.

Объединение планируется осуществить 1 ноября 2017-го или 1 января 2018 года.

«Объединение является для обеих компаний стратегически важным шагом, который создаст базу для того, чтобы вырасти в одну из ведущих компаний на строительном рынке Северной Европы, занимающейся развитием городской среды», - отметил президент и генеральный директор «ЮИТ» Кари Каунискангас.

Напомним, концерн «ЮИТ» начал свою деятельность в России в 1961 году и в настоящее время представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Инфраструктурное подразделение концерна «Лемминкяйнен» начало свою деятельность в России в 1974 году с работ по укладке дорожных покрытий. Офисы компании расположены в Москве и в Санкт-Петербурге.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus