Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


18.05.2017 | 16:15

Вторичный рынок жилья постепенно перейдет на безналичный расчет

В настоящее время на вторичном рынке недвижимости около 85% сделок осуществляется за наличный расчет – через банковские ячейки. Об этом сообщила генеральный директор Центра сделок с недвижимостью Ольга Литвиченко.

«Остальная доля приходится на наличные расчеты при подписании или после подписания договора, перечисление на банковский счет, расчеты через банковский аккредитив или депозит нотариуса, - уточнила специалист.

Вместе с тем, по ее словам, если банки и дальше будут активно сотрудничать с риэлторами, можно прогнозировать рост количества безналичных взаиморасчетов по сделкам до 25-30% от общего числа сделок за ближайшие два года.

«В перспективе 5-10 лет рынок расчетов по сделкам на вторичку перейдет на безналичные расчеты: аккредитив и эскроу-счета. При этом стимулировать данный процесс будут ожидаемые законодательные изменения», - считает Ольга Литвиченко.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus