Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


18.05.2017 | 12:40

Случайные игроки на первичке Петербурга уже не приживаются

В Петербурге на долю крупнейших 10-15 застройщиков приходится более половины новостроек. Об этом сообщил генеральный директор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

По его словам, эта доля колеблется и иногда достигает даже 65%, но в целом уже десять лет находится на одном уровне. Соответственно, по мнению эксперта, угроза банкротства кого-то из крупных игроков достаточно низка.

«Это две разные ситуации – когда застройщик прекращает свою деятельность и когда он становится банкротом, - уточняет эксперт. - И, к счастью, в Петербурге за последние пару лет банкротств не было, а вот уходы с рынка ряда игроков присутствовали. Был земельный участок, владелец что-то построил и уходит, забывая о приобретенном бизнес-опыте как о кошмарном сне».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus