16+ 21 сентября, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.05.2017 | 16:05

Масштабное освоение «серого пояса» Петербурга откладывается

Освоения «серого пояса» Петербурга в ближайшей перспективе ждать не стоит. Такое мнение БН высказал директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

По его словам, во-первых, сейчас существует несколько масштабных агломераций на границе с городом, в которых ведется массовое освоение территорий, - это Мурино, Шушары, Кудрово, Янино, Бугры. В ближайшие 7-10 лет девелоперы будут активно участвовать в застройке именно этих локаций.

«Во-вторых, затраты на старте освоения любой новой площадки - колоссальные, освоение «серого пояса» невозможно без глобальных инвестиций в транспортную инфраструктуру, - уточняет эксперт. - На мой взгляд, сейчас на рынке нет застройщиков, которые готовы вкладывать крупные суммы в проекты, зная, что они начнут окупаться в лучшем случае лет через 10. В-третьих, есть сомнения насчет покупательского спроса на недвижимость в «сером поясе».

По мнению специалиста, сейчас у покупателей сложились достаточно определенные и конкретные представления о комфортной жизни в новостройках, и бывшие промзоны очень нескоро смогут этим представлениям соответствовать.

Комментарии (3)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus