16+ 24 ноября, пятница
обновление в 13:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.05.2017 | 14:25

Покупатель жилья на первичке не готов доплачивать за архитектуру проекта

Большинство покупателей квартир в новостройках пока не готово воспринимать оригинальную архитектуру жилых проектов и доплачивать за нее. Такое мнение высказал технический директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий Бородин в ходе делового завтрака «Новый Петербург. Архитектор и девелопер: баланс между массовым спросом и городской эстетикой».

«Потребитель не готов доплачивать за оригинальную архитектуру проекта. Его интересует стоимость квадратного метра, квартирография, локация и другие критерии, которыми рынок и ограничивается», - заявил он.

Но, по мнению Юрия Бородина, ситуация постепенно будет меняться. «Мы должны информационно готовить потребителя и доносить до его сознания то, что архитектура жилых проектов должна быть красивой. Тогда и спрос появится, и девелопер начнет бегать за архитекторами, а не наоборот», - считает он.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus