Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.05.2017 | 13:10

Петербург пересмотрит методику выполнения застройщиком социальных обязательств

Правительство Петербурга продолжает нагружать застройщиков социальными обязательствами. Об этом сообщил генеральный директор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

По его словам, в настоящее время принятие решения о строительстве застройщиком школы или дороги происходит на уровне совещания у вице-губернатора. И предусмотреть, а значит, учесть при оценке необходимых инвестиций в проект такое решение невозможно.

«Конечно, отказаться от социальных обязательств мы, как ответственные застройщики, понимающие, насколько ограничен бюджет Петербурга, не можем. Но хотелось бы получить возможность заблаговременно учитывать эти расходы при разработке проекта, - рассказывает специалист. - Даже было поручение вице-губернатора Игоря Албина разработать соответствующую методику. Ее предложили мы и – альтернативный вариант – Комитет по строительству, и теперь ждем, которая из двух будет одобрена».

В версии СРО социальная нагрузка должна составлять 3520 рублей с квадратного метра, в версии Комитета – 10 тыс. рублей. А в кулуарах называются цифры и в 40 тыс. рублей. При этом нужно понимать, что в итоге эти суммы будут включены в окончательную стоимость жилья.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus