16+ 25 июля, вторник
обновление в 11:15
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.05.2017 | 10:30

Средний срок ипотечного кредита в Петербурге увеличился на полгода

Средний срок ипотечного кредита в Петербурге в январе-марте 2017 года увеличился по сравнению с первым кварталом 2016-го на 0,5 года. Таковы данные аналитиков Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В Ленинградской области этот показатель за отчетный период вырос на 0,4 года.

«Рост среднего срока ипотечного кредита в последнее время свидетельствует о том, что и заемщики, и кредиторы продолжают достаточно оптимистично смотреть как на будущее частных экономик граждан, так и на экономические перспективы государства», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Вместе с тем он отметил: «Однако говорить о дальнейших перспективах роста рынка довольно сложно. Несмотря на актуальный тренд снижения ставок по ипотечным кредитам, сокращение реальных доходов и накоплений заемщиков продолжает тормозить рост доступности ипотеки».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus