16+ 21 ноября, вторник
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


16.05.2017 | 15:20

Наиболее «длинные» ипотечные кредиты в России берет молодежь

По данным 4100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), наибольший средний срок ипотечного кредита по итогам I квартала 2017 года отмечен в возрастной группе заемщиков моложе 25 лет. Он составляет 16 лет.

По сравнению с соответствующим периодом 2016 года срок ипотечного кредита в этом возрастном сегменте увеличился на 0,8 года, показав самую высокую динамику роста среди всех возрастов.

При этом самые «короткие» ипотечные кредиты берут заемщики «пенсионного возраста» (от 60 до 65 лет) – на 7,9 лет, а самая высокая динамика снижения среднего срока зафиксирована у граждан старше 65 лет - на 1,5 года до 9,3 лет.

«Вполне естественно, что наибольшими темпами срок ипотеки растет в сегменте наиболее «оптимистично настроенных» молодых заемщиков, доходы которых пока не позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам. По нашему мнению, на рост среднего срока кредита также влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков, что, тем не менее, не мешает им активно кредитовать граждан с «хорошей» кредитной историей и достаточным уровнем доходов», - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus