16+ 26 мая, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


16.05.2017 | 11:05

Ипотечная ставка в 9% годовых возможна через два-три года

При сохранении тренда на снижение инфляции и снижении ключевой ставки, 2017 год может стать рекордным по объему выдачи жилищных кредитов в России и приблизиться к историческому максимуму в 1,8 трлн рублей. Такое мнение БН высказал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

По его словам, рынок при общем оживлении продолжит уверенный рост на уровне 10-15%. Поэтому вполне возможно, что в ближайшие два-три года мы увидим ставку в 9% годовых.

«За последний год ставки по ипотеке существенно снизились, и сейчас рыночное предложение приблизилось к исторически минимальным значениям, - констатирует эксперт. - Связано это прежде всего со снижением ключевой ставки Банком России и, как следствие, снижением стоимости фондирования банков».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus