Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


16.05.2017 | 09:00

Первичка Петербурга будет расти за счет следующих очередей, а не новых проектов

По итогам 2016 года на рынок новостроек Петербурга было выведено более 150 новых объектов: 40% из них представляют собой новые проекты, 60% - очереди в уже строящихся комплексах. Данная пропорция сохранится в этом, а возможно и в следующих ближайших годах. Об этом БН сообщил основатель проектного бюро RUMPU Евгений Богданов.

«Это связано с тем, что многие застройщики увлеклись масштабными проектами КОТ, полезная площадь которых составляет от полумиллиона до миллиона квадратных метров. Поэтому основную картину формируют именно новые очереди этих комплексов», - уточнил эксперт.

Еще одной причиной такой тенденции, по его словам, служит небольшое количество свободных участков в городе.

«Вероятно, что через несколько лет ситуация изменится и пропорция начнет расти в сторону увеличения именно новых проектов, а не очередей», - констатирует специалист.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus