16+ 21 сентября, четверг
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


12.05.2017 | 09:45

Среди покупателей апартаментов в Петербурге преобладают инвесторы

Более половины апартаментов в Петербурге в настоящий момент приобретаются для сдачи в аренду. Таковы данные международной консалтинговой компании Colliers International.

Если в прошлом году 7 из 10 апартаментов покупались для собственного проживания, то в первые месяцы 2017 года большая часть покупателей – 57% – планировала сдавать в аренду приобретенные апартаменты.

«В отличие от московского рынка, где апартаменты все чаще приобретаются молодыми мужчинами без семьи для собственного проживания, в Петербурге более популярна концепция buy-to-let (купить, чтобы сдать), buy-to-sell (купить, чтобы продать), а иногда и buy-to-save (купить, чтобы сохранить). Портрет петербургского покупателя отличается большей неоднородностью и зрелостью – инвесторы явно преобладают, что стимулирует расширение сегмента сервисных апартаментов», – отмечает директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Петербурге Елизавета Конвей.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus