16+ 17 августа, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


21.04.2017 | 12:15

Основной покупатель жилья на стадии котлована – частные инвесторы

Сегодня объем покупок жилья на ранних стадиях строительства достаточно велик только у известных застройщиков, компаний высшей степени надежности. В то же время «середняки» отмечают, что к окончанию проекта количество ипотечных сделок нарастает. Об этом БН сообщила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

«Это говорит о том, что люди не готовы нести двойное бремя рисков – и по проекту, и по ипотечному кредиту, - поясняет эксперт. - Условия работы девелоперских компаний за последние годы существенно изменились. Компания должна быть готова к тому, чтобы на начальной стадии строительства инвестировать собственные средства. Привлечь деньги дольщиков на ранних этапах строительства стало сложнее».

Тем не менее на стадии котлована квартиры всегда будут востребованы особой категорией: это люди, которые считают, что хорошо разбираются в рынке, и знают, кому могут доверять. То есть это преимущественно инвесторы.

Комментарии (1)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus