16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


21.04.2017 | 09:00

Государственное арендное жилье вряд ли займет большую долю рынка

В России неоднократно пытались и пытаются возобновить русскую традицию строительства доходных домов. Но есть ряд серьезных противоречий, которые не дают данному бизнесу развиваться в нужном темпе. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

«Строительство домов для сдачи в аренду достаточно затратно: себестоимость строительства плюс банковские проценты по кредиту, плюс содержание дома - все это не позволит сдавать квартиры по сравнительно низким ценам, - констатирует эксперт. - А государственная программа доступного арендного жилья пока еще не набрала нужных оборотов, потому что строить такие дома предлагается частным девелоперам, которым это делать невыгодно из-за высокой расходной части и низких арендных ставок, а значит, из-за очень длительного периода окупаемости».

По оценкам аналитика пока так называемые «доходные дома» представлены единичными проектами и преимущественно в сегменте бизнес-класса, поэтому небольшая доля потенциальных арендаторов даже не рассматривает для себя этот сегмент. Напомним, более 80% арендаторов ориентированы на жилье эконом-класса. Кроме того, конкуренцию подобным проектам создает достаточно большой объем частного жилья, предлагаемого в аренду, а также мини-отели и апарт-отели.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus