16+ 26 апреля, среда
обновление в 16:35
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


19.04.2017 | 12:15

АИЖК и Сбербанк готовят сделку с ипотечными кредитами на 50 млрд рублей

Ипотечный агент «Фабрика ИЦБ» (дочерняя компания АИЖК) и Сбербанк подписали договор купли-продажи пула ипотечных кредитов на сумму 50 млрд рублей.

Сделка является самой крупной за всю историю секьюритизации на российском ипотечном рынке. Под залог ипотечного портфеля планируется выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг. Структура сделки представляет собой новый инструмент однотраншевой секьюритизации, в полном объеме гарантированный АИЖК.

«Сбербанк сохраняет за собой все функции по взаимодействию с ипотечными заемщиками, продажа пула ипотечных кредитов никак не отразится на качестве обслуживания клиентов банка», - отмечается в сообщении АИЖК.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus