16+ 17 августа, четверг
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


18.04.2017 | 15:45

Ввод складов в Петербурге в 2017 году станет минимальным за шесть лет

В I квартале 2017 года объем чистого поглощения на складском рынке Петербурга впервые с III квартала 2009 года оказался отрицательным и составил -29 тыс. кв. м, свидетельствуют данные компании JLL.

 «Прежде спад спроса на аренду помещений в существующих складах компенсировался вводом новых комплексов, сданных в аренду до момента ввода или изначально реализованных по схеме built-to-suit. Тем самым достигался положительный объем чистого поглощения, – отмечает руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев. – В I квартале 2017 года ввода новых объектов не произошло, а в существующих складах наблюдался рост объема вакантных площадей на 0,9 п.п., до 6,5%. Это привело к отрицательному показателю поглощения».

Вместе с тем аналитики ожидают постепенного оживления спроса на складскую недвижимость во второй половине 2017 года, что в перспективе будет снижать вакантность.

Ожидается, что до конца 2017 года будет введено шесть проектов суммарной арендопригодной площадью около 70 тыс. кв. м, что станет наименьшим годовым показателем за шесть лет. При этом 65% помещений из заявленного ввода уже занято, и прирост спекулятивного предложения на рынке будет незначительным.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus