16+ 17 августа, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


18.04.2017 | 09:45

Избытка квартир бизнес-класса на первичном рынке РФ не наблюдается

Последние 10-15 лет на российском первичном рынке жилья экспонируется большое количество квартир в проектах бизнес-класса. Однако критического нарастания избытка не происходит, хотя до сих пор не распроданы объемы в некоторых проектах, сданных еще 5-10 лет назад. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

«Например, застройщики или инвесторы изначально предполагали длительный срок экспозиции, исходя из своих финансовых моделей, в том числе и благодаря высокому уровню доходности в сегменте в прошлые годы, когда для финансирования текущих затрат было достаточно реализовать треть проекта», - поясняет эксперт.

Что касается новых проектов, то скорость их реализации будет корректироваться по состоянию рынка - застройщик не обязан строить и продавать сразу 10 корпусов, а вполне может выводить по одному по мере продажи предыдущих.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus