Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.04.2017 | 17:45

Малоэтажная застройка не будет доминировать на рынке

Малоэтажная застройка не будет преобладать на рынке недвижимости даже в отдаленной перспективе, поскольку она невыгодна как застройщикам, так и основной массе покупателей. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказала генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

«Малоэтажные дома возводятся в районах с менее развитой транспортной инфраструктурой, обычно за городской чертой, так как там дешевле земля. Одновременно с этим вырастает цена за обслуживание данного ЖК, поскольку зачастую требуется строительство своей инфраструктуры, подводка электричества, канализации, затраты на вывоз мусора, что делится при прочих равных на меньшее количество жителей, чем в высокоэтажном строительстве», - уточнила эксперт.

Таким образом, по ее словам, для существенного увеличения доли «малоэтажки» требуются административный и финансовый ресурсы, которые с одной стороны могли бы ограничить высокоэтажное строительство, а с другой покрыть издержки массового перехода строительных компаний на малоэтажное строительство. Эти дополнительные расходы касаются стоимости земли, проводки коммуникаций, строительства дорог, социальной инфраструктуры и связи подобных районов с рабочими и офисными центрами. При этом обычно у компаний, ориентированных на малоэтажное строительство, таких ресурсов нет.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus