16+ 17 октября, вторник
обновление в 11:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.04.2017 | 14:00

Заемщики ипотеки в Петербурге предпочитают почти достроенные ЖК

Петербургский покупатель квартиры на первичном рынке очень осторожен, в условиях остаточных кризисных явлений он, конечно, отдает предпочтение покупке на последних стадиях строительства. Об этом БН сообщила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

По ее словам, также популярны варианты, когда можно купить квартиру с полной отделкой и сразу заселиться. Этот продукт подходит как для региональных покупателей, так и для покупателей, которые реализуют свое жилье на вторичном рынке.

«Многие застройщики дают возможность заключить предварительный договор купли-продажи с внесением части стоимости квартиры и через некоторое время полностью рассчитаться за нее, заключив основной договор, - уточняет специалист. - Этот временной лаг позволит закончить сделку на вторичном рынке по реализации имеющейся квартиры и переехать в уже готовую новую квартиру с оформленной собственностью. Это, конечно, в большей степени касается ипотечных сделок. Люди осознали, что брать ипотеку на ранних стадиях строительства - зачастую значит рисковать».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus