16+ 18 декабря, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.04.2017 | 13:25

Жилой самострой в Озерках будет снесен по решению суда

Выборгский районный суд Петербурга постановил снести самовольно построенный жилой дом на Большой Озерной улице, уч. 70а, и компенсировать убытки гражданам, вложившим деньги в его строительство. Об этом сообщает служба Госстройнадзора по Санкт-Петербургу.

Речь идет о жилом доме, незаконно построенном на трех земельных участках с нарушением градостроительных регламентов. Владелица участка была обязана привести параметры самовольной постройки в соответствие с требованиями закона, но не исполнила пункты мирового соглашения, которое было утверждено Санкт-Петербургским городским судом еще16 декабря 2015 года.

Теперь Выборгский районный суд выдал исполнительный лист о принудительном исполнении положений мирового соглашения. По исполнительному листу собственник земли должен за свой счет снести жилой дом. А компании ООО «Аксиома» и ООО «ИСК «Аксиома», которые заключили с собственником участка договор аренды на инвестиционных условиях, обязаны за счет собственных средств компенсировать убытки лицам, заключившим предварительные договоры купли-продажи на помещения в жилом доме.

Напомним, что в прошлом месяце Госстройнадзор запустил электронный сервис «Осторожно, самострой!», на котором размещен актуальный реестр решений судов по искам о сносе объектов самовольного строительства. Сейчас в списке значится более шести десятков адресов.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus