Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


17.04.2017 | 09:00

Девелоперам невыгодно переходить от продажи квартир к аренде

Прибыль от сдачи в аренду квартир в доходных домах для застройщика несопоставима с прибылью от реализации квартир. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк.

По его мнению, девелоперам просто экономически невыгодно переходить от продажи квартир к аренде еще и за счет скорости окупаемости актива.

«Аренда – это долгосрочное инвестирование на несколько десятков лет, застройщики же заинтересованы в более быстром возврате денег для дальнейшей реализации своих проектов, ведь объекты частично строятся и за счет средств от продажи квартир», - уточняет эксперт.

По его словам, спрос на аренду высок в низком ценовом сегменте, и доходным домам из-за дополнительных затрат на налоги и управление данным активом конкуренцию с «бабушкиными» квартирами выдержать будет очень непросто.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus