16+ 20 октября, пятница
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.04.2017 | 18:30

Парк Малиновка в Петербурге будет сохранен

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный План Санкт-Петербурга поддержала инициативу жителей района по сохранению парка Малиновка.

Вызвавший общественный резонанс парк расположен на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе.

Напомним, в 2011 году православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» был передан земельный участок на территории парка Малиновка площадью 21,3 тыс. кв. м. Организация планировала к апрелю 2014 года возвести в парке собор. В сентябре 2015 года правительство Петербурга отменило постановление о разрешении строительства храмового комплекса в парке Малиновка.

В 2015 году при подготовке изменений в Генеральный план городским правительством было предложено зафиксировать за территорией парка функциональное назначение - «Р2» - рекреационной зоны. Однако в ходе обсуждений проекта в Законодательном Собрании функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus