16+ 20 октября, пятница
обновление в 11:25
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


14.04.2017 | 11:05

Минстрой признал провал программы «Жилье для российской семьи»

В рамках программы «Жилье для российской семьи» по состоянию на 1 января 2017 года в эксплуатацию введено 0,8 млн кв. м жилья эконом-класса, или 3,3% от запланированного объема. Об этом шла речь на заседании коллегии Счетной палаты РФ.

Напомним, программа реализуется в рамках Государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной правительством 15 апреля 2014 года. Основная цель программы - ввод в эксплуатацию до конца 2017 года не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса.

Проверка Счетной палаты показала, что программа не является системой взаимоувязанных по целям и задачам мероприятий и ресурсов и фактически представляет собой «декларацию о намерениях», обусловленных набором дополнительных показателей в Госпрограмме, реализация которых не обеспечивается эффективными мероприятиями.

Присутствующие на Коллегии представители Минстроя России сообщили о намерении выйти с предложением об исключении из Госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» программы «Жилье для российской семьи», показавшей свою неэффективность в условиях финансово-экономического кризиса (с учетом отсутствия бюджетного финансирования). В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 марта 2017 года программа «Жилье для российской семьи» из Госпрограммы исключена, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus