16+ 18 августа, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


13.04.2017 | 19:00

Главное за день

Российский рынок ипотеки преодолел временный спад, связанный с окончанием программы субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение жилья в новостройках, и вернулся к росту, отмечает АИЖК, подводя предварительные итоги развития рынка в I квартале 2017 года.

Так, в марте выдано ипотечных кредитов на 150 млрд рублей. Это на 26% выше уровня 2016 года и на 10% - уровня рекордного 2014 года.

Группа компаний «Эталон» объявила неаудированные операционные результаты за I квартал 2017 года. Объем продаж за январь-март нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го сократился на 20,3% и составил 10,2 млрд рублей.

 «Группа ЛСР» опубликовала данные по натуральным показателям продаж за I квартал 2017 года. Стоимость заключенных за отчетный период контрактов на продажу квартир и прочих помещений по сравнению с соответствующим периодом 2016 года сократилась на 36% и составила 13,5 млрд рублей.

Цены на комнаты в коммуналках Петербурга продолжают снижаться. За первый квартал 2017 года квадратный метр выставленных на продажу комнат стал дешевле на 168 рублей, к концу марта его средняя цена составила 89,42 тыс. рублей. Таковы данные Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus