16+ 22 сентября, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.02.2017 | 16:35

Доля ипотеки на первичку в общем объеме кредитов продолжит расти

Низкий уровень просроченных кредитов при ипотечном кредитовании, кроме прочего, связан и с тем, что на рынке постоянно растет доля ипотеки на первичку. Об этом в ходе Третьего российского ипотечного конгресса сообщил руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг.

«Ипотечные кредиты, выдаваемые на приобретение квартир в новостройках, отличаются более высоким уровнем качества. Это общая тенденция для рынка, - уточняет эксперт. – К покупке новой квартиры люди подходят более взвешенно. Они должны где-то жить, пока дом строится. То есть у них уже есть в резерве какие-либо ресурсы».

При этом прежде рост доли первички объяснялся господдержкой. Но Михаил Гольдберг уверен, что и с закрытием программы тенденция не прекратится.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus