16+ 21 апреля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.02.2017 | 13:35

Развитию ипотечного рынка в России мешает высокая монополизация

Прежде всего развитию ипотечного рынка в России сегодня мешает крайне высокая степень концентрации. Об этом в ходе Третьего российского ипотечного конгресса сообщил руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг.

По его словам, на два ведущих ипотечных банка (Сбербанк и Группа ВТБ) приходится порядка 70% от общего объема выдач жилищных кредитов.

«Происходит это потому, что на рынке практически отсутствуют долгосрочные инструменты фондирования ипотеки, - уточняет эксперт. – Мы знаем, что около 90% выдач ипотеки сейчас фондируется из краткосрочных источников, в основном это депозиты населения».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus