16+ 17 августа, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.02.2017 | 13:10

Новые требования к строительству высоток увеличат затраты девелоперов

Вступившие в силу новые правила проектирования инженерии в высотках могут увеличить затраты девелоперов на реализацию проектов.

«По мере повышения высотности появляется все больше позиций, по которым возникают дополнительные требования. Устройство дополнительных лифтов дорого обходится с точки зрения устанавливаемого оборудования. Кроме того, они занимают место, которое могло бы быть продаваемым. Дополнительные требования связаны с пожарными нормами, причем проекты с высотой строительства более 75 метров нужно согласовывать через Москву, что оказывается процессом долгим и затратным», – пояснила БН директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.

Напомним, согласно новым правилам, теперь в домах выше 20 этажей должно быть не меньше четырех лифтов. Кроме того, расстояние от жилой высотки до ближайшей пожарной части не должно превышать двух километров.

Подробнее читайте в статье «Новые правила для жилых небоскребов».

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus