16+ 26 мая, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.02.2017 | 12:30

Минфин продолжит совершенствовать механизм защиты ипотечных заемщиков

У регуляторов финансового рынка еще есть поле для работы по совершенствованию механизма защиты ипотечных заемщиков в форс-мажорных ситуациях. Об этом в ходе Третьего российского ипотечного конгресса сообщил директор департамента финансовой политики Министерства финансов России Сергей Барсуков.

«Безусловно, базовые вещи уже определены Гражданским кодексом, законом об исполнительном производстве, судебным производством или требованиями к муниципалитетам предоставлять маневренный фонд, – говорит чиновник. – Но относительно комфортная среда для оказавшегося в тяжелой ситуации человека пока не сформирована. И, на мой взгляд, разумный механизм выхода из таких ситуаций мы должны организовать».

По словам эксперта, эту поддержку не обязательно должно обеспечивать АИЖК. Например, вопрос может решаться через введение неких банковских стандартов.

«Человек, переезжая с ипотечным кредитом из однокомнатной квартиры в двухкомнатную, должен иметь возможность в случае дефолта вернуться в однокомнатную квартиру», - резюмирует специалист.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus