16+ 21 сентября, четверг
обновление в 00:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


09.02.2017 | 11:25

АИЖК в 2017 году ожидает снижения ипотечных ставок до 11% годовых

Снижающаяся инфляция в РФ ведет к тому, что в нынешнем году процентные ставки по ипотеке снизятся в среднем до 11% годовых, а в следующем году - до 10% годовых и ниже. Об этом в ходе Третьего российского ипотечного конгресса сообщил руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг.

По его оценкам, в 2017 году объемы выдачи жилищных кредитов будут рекордными. «Осторожная оценка – это 1,8 млрд рублей, и, возможно, объем будет выше», - уточнил специалист.

По его словам, ипотека обладает кратным потенциалом роста и еще долго будет драйвером развития банковского рынка. Сегодня доля ипотеки в общероссийском портфеле потребкредитов превысила 40% и в среднесрочной перспективе имеет шансы достигнуть 70%.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus