Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.02.2017 | 16:40

В 2016 году СИК «Девелопмент-Юг» продала в Краснодаре 73 тыс. кв. м жилья

В 2016 году строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» продала в Краснодаре около 73 тыс. кв. м жилья.

Об этом президент компании Сергей Иванов сообщил в ходе «Рождественского саммита», который состоялся в краевой столице.

В 2015 году компания реализовала порядка 91 тыс. кв. м жилья, а в «ажиотажном» 2014 году – 170 тыс. кв. м.

«Что будет в этом году, сложно сказать. У нас нет проблем с финансированием, и все объекты мы достроим и сдадим – это 106 тыс. кв. м, а вот сколько продадим – не знаю. Мне хотелось бы, чтобы эта цифра была в районе 80-90 тыс. кв. м», - отметил Сергей Иванов.

Помешать реализации этих планов, по его мнению, может «ценовая вакханалия» на краснодарском рынке, т. к. многие застройщики демпингуют и продают свои квартиры по себестоимости и даже ниже.

«У нас достаточно жесткие правила внутри компании - все объекты, которые мы строим, должны генерировать прибыль и давать чистый денежный поток. В противном случае проект не имеет права на жизнь», - добавил Сергей Иванов.

Напомним, в 2016 году СИК «Девелопмент-Юг» сдала в Краснодаре 210 тыс. кв. м жилья. Для сравнения: в 2015 году компанией было введено 105 тыс. кв. м, в 2014-м – 130 тыс. кв. м.

 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus