16+ 28 апреля, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.02.2017 | 17:15

Ставки по ипотеке опустятся вслед за снижением ключевой ставки

Ожидаемое в 2017 году снижение Центробанком ключевой ставки поспособствует сокращению размера ипотечной ставки на рынке. Такое мнение БН высказала управляющая Санкт-Петербургским филиалом СМП Банка Елена Данилкина.

«Ввиду того что один из основных моментов, на которые банки обращают внимание при формировании кредитной политики и процентных ставок по кредитным продуктам, – это, конечно же, ключевая ставка Центробанка РФ, а исходя из информации в СМИ, в течение 2017 года возможно ее снижение до уровня 8,5%, осмелюсь предполагать, что средняя ставка на рынке может снизиться до уровня 10,5-12% годовых», - высказалась она.

Что касается планов банка по выдаче ипотеки в Санкт-Петербурге, то филиал намерен в 2017 году увеличить выдачу кредитов на покупку жилья в два раза, не называя, впрочем, объем выдачи ипотечных кредитов в городе за 2016 год. Средняя сумма ипотечного кредита в прошлом году составила около 3,8 млн рублей, и как минимум в первом квартале 2017 года средняя сумма кредита не поменяется, прогнозируют в банке.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus