16+ 28 июня, среда
обновление в 10:00
Загородная недвижимость

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.02.2017 | 14:35

На рынке элитного загородного жилья началась стагнация

На рынке загородного жилья класса А в Петербурге и его окрестностях началась стагнация, отмечают аналитики Knight Frank St. Petersburg.

По их данным, в 2016 году предложение стабильно сокращалось и не пополнялось новыми качественными проектами в связи со слабой девелоперской активностью. Однако дефицит предложения на первичном рынке компенсируется вторичным рынком, где количество предложений за год увеличилось в 2 раза.

Цены предложения в течение года были стабильны. При этом для поддержания спроса девелоперы охотно предоставляли скидки. Покупательская активность в элитном сегменте была высока в середине 2016 года и сократилась до единичных сделок в конце года. В коттеджных поселках класса В объем продаж стабилен.

«К концу 2016 года рынок загородной недвижимости вошел в фазу стагнации – значительная доля предложения теперь представлена объектами вторичного рынка, а выставленные на продажу домовладения не всегда отвечают ожиданиям покупателей: качественные характеристики не соответствуют заявленной стоимости», - отметила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

«Оздоровление наступит, когда заработают рыночные механизмы, приведут в соответствие цену-качество и отступит настороженность покупателей», - считает она.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus