16+ 17 августа, четверг
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.02.2017 | 14:35

Застройщиков обязали пересмотреть концепцию нескольких ЖК в центре Краснодара

Застройщиков нескольких жилых комплексов в центре Краснодара власти города и края обязали пересмотреть концепцию своих объектов.

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора края Вениамина Кондратьева по кубанской столице.

Так, в районе ул. Гаврилова и Рашпилевской девелопер запроектировал три 16-этажных многоквартирных дома. При этом 500 кв. м на первых этажах он обязался передать городу под размещение детской художественной школы. К настоящему времени на месте строительства расселены и снесены несколько домов.

Вениамин Кондратьев отметил, что новая застройка будет резко контрастировать с соседними 3- и 5-этажными зданиями.

«Тем более такая высотность недопустима вблизи исторического центра, где этажность новых строящихся объектов будет в ближайшее время ограничена специальным регламентом. Это будет пятно на всем квартале», - добавил он, потребовав, чтобы проект был откорректирован с учетом потребностей всего квартала в коммуникациях, социальных объектах, зеленых зонах. Мэр города Евгений Первышов взял этот вопрос на контроль.

Пересматривать концепцию застройки предстоит и по ул. им. Буденного — между ул. Коммунаров и ул. им. Седина. Здесь планировалось возвести несколько многоквартирных домов на месте частного сектора, но пока застройщик выкупил и освободил участок лишь под один 12-этажный дом. Разрешение на строительство уже получено.

Однако первоначальным проектом планировки было предусмотрено и размещение здесь детского сада. Для этого застройщик должен был выкупить еще соседние домовладения, чтобы реконструкция квартала стала комплексной, а не точечной, и было достаточно места для сопутствующей инфраструктуры. По поручению губернатора девелоперу необходимо внести корректировки.

По ул. Одесской нарекания вызвал новый ЖК «Одесский», поскольку парковочных мест в нем запроектировано недостаточно. Одна 16-этажная секция уже возведена, планируется строительство еще двух. «Этим строительством мы только усугубим пробки в данной части города. Проблемы жилого комплекса в итоге выльются на городские улицы», — отметил глава региона.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus