16+ 20 июля, четверг
обновление в 17:30
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.02.2017 | 12:40

Власти Кубани запретят девелоперам менять этажность и наполнение жилых комплексов

Власти Краснодарского края запретят застройщикам менять параметры возводимых ими жилых комплексов.

К настоящему времени специальная комиссия, созданная по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, провела уже 22 заседания и рассмотрела порядка 60 проектов планировок новых ЖК и микрорайонов перед выдачей разрешений на строительство. Из них почти 50 – по Краснодару.

Комиссия проверяла, насколько девелоперы учитывают параметры обеспеченности будущих жильцов местами в детских садах и школах, парковками, детскими площадками и т. д.

«Не было ни одного документа, который бы мы согласовали с первого раза. По каждому были замечания. Но после доработки это будут уже жизнеспособные проекты планировок. Главная задача теперь – четко следовать этим проектам, не допуская никаких подмен в процессе, не заменяя детсады жилыми домами, не меняя этажность», – отметил главный архитектор Кубани Юрий Рысин на совещании в администрации края.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил администрации кубанской столицы перепроверить все разрешения на строительство, выданные за последние полтора года.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus