16+ 26 мая, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


08.02.2017 | 09:00

Завершение программы господдержки не станет критичным для рынка ипотеки

Рынок ипотечного кредитования в 2017 году сможет развиваться самостоятельно и без государственной поддержки. Такое мнение БН высказала начальник отдела продаж ипотечных кредитов розничного филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Ольга Патракеева.

По ее словам, отмена госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке уже не является критичной для рынка благодаря стабилизации экономики и снижению ключевой ставки, что в конечном итоге привело к улучшению условий по ипотечным кредитам в банковском секторе.

«В 2017 году рынок ипотеки уже сможет развиваться самостоятельно. Программа отлично справилась со своей задачей: в сложный для экономики период государству удалось поддержать жилищную отрасль. Рост рынка ипотеки по итогам 2016 года составил, по нашим оценкам, порядка 30%», - сообщила Ольга Патракеева.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus