16+ 17 августа, четверг
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.02.2017 | 18:50

В реализации программы «Краснодару - столичный облик» нашли новые нарушения

Контрольно-счетная палата Краснодарского в очередной раз выявила нарушения при реализации программы «Краснодару - столичный облик».

Согласно информации на сайте ведомства, в 2016 году проверялась эффективность и целевое использование краевых средств, выделенных администрации Краснодара с 2014 по 2016 годы на финансирование этой программы.

Выяснилось, что департамент строительства и МКУ «ЕСЗ» не исполняли должным образом свои обязанности «по обеспечению результативности бюджетных ассигнований при реализации мероприятий программы».

Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере закупок, несоблюдение последовательности выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, срывы сроков строительства, неэффективное расходование бюджетных средств. Зафиксированы факты оплаты не оконченных работ и завышение их объемов.

Напомним, с 2007 по 2015 год на реализацию мероприятий программы было потрачено более 14 млрд рублей. Эти средства направлялись на развитие городской инфраструктуры, благоустройство, проектирование и строительство социальных и инженерных объектов.

В январе 2016 года программа «Краснодару – столичный облик» была закрыта. Контрольно-счетная палата провела проверку эффективности и целевого расходования средств краевого бюджета и нашла нарушения на 397 млн рублей. 
 

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus