Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.02.2017 | 16:35

На рынке комнат в коммуналках Петербурга появился новый тренд

В последнее время на рынке комнат в коммунальных квартирах Петербурга появился новый тренд: собственники переделывают помещение под студию, проводя туда воду и газ. Об этом на круглом столе, организованном Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, рассказал генеральный директор АН «Невский простор» Александр Гиновкер.

«Все чаще собственники стали выставлять комнату на продажу или сдачу в аренду, позиционируя ее как студию. Появляются даже объявления от компаний, рекламирующих услуги по переоборудованию комнат в коммуналках в такие «студии». Однако я бы относился к таким объявлениям скептически. Мало кто получает на практике разрешение на такую перепланировку», - подчеркнул эксперт.

К подобным мерам собственники прибегают, чтобы поддержать заметно упавший спрос на комнаты, которые уступают долю рынка настоящим квартирам-студиям.

«Продажи комнат в коммунальных квартирах стали редким явлением, спрос на них в Петербурге практически исчез. Это связано с появлением на рынке квартир-студий. При сопоставимой цене студия имеет то преимущество, что это отдельное жилье. И здесь нет тех юридических и бытовых сложностей, которые встречаются в коммуналках», - рассказал в ходе мероприятия генеральный директор АН «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus