16+ 17 августа, четверг
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.02.2017 | 14:15

Минстрой: Изменения в сфере долевого строительства не повлияют на цену жилья

Изменения в законодательство о долевом строительстве относительно государственного компенсационного фонда, который придет на смену страхованию застройщиков, не повлияют на цену жилья, считает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Тариф для застройщиков останется прежним. У страховых компаний сейчас приблизительно тот же тариф – около 1%. Мало того, мы устанавливаем тариф в 1% на переходный период. Со временем мы планируем ввести дифференциацию тарифа. Важно, чтобы компании с мощной репутацией имели приоритет над компаниями, о которых на рынке еще ничего неизвестно», - сообщил Михаил Мень.

По его мнению, появление фонда повысит доверие граждан к системе долевого строительства в целом.

Напомним, законопроект, который в течение 10 дней будет внесен в Госдуму, предполагает, что государственный компенсационный фонд станет единственным способом обеспечения защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus