Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


07.02.2017 | 12:25

Страхование долевого строительства будет отменено

Минстрой России в течение 10 дней внесет в Госдуму заключительный пакет изменений в законодательство о долевом строительстве относительно государственного компенсационного фонда, который придет на смену страхованию застройщиков. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Страхование долевого строительства существовало весь период действия 214-ФЗ, то есть порядка 10 лет. Но, к сожалению, почти ни разу ни одна страховая компания в случае банкротства застройщика по своим обязательствам не ответила. Характерный пример: сегодня дома компании «СУ-155», оказавшейся в состоянии банкротства, достраивают не страховые компании, а государство в лице банка «Российский капитал», - отметил он.

Законопроект предполагает, что фонд станет единственным способом обеспечения защиты прав граждан – участников долевого строительства. Застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность либо получать поручительство банка.

«Знаете, нас часто упрекают, что наши действия лишат страховые компании их бизнеса. Но нам президентом России поставлена конкретная задача, и она заключается не в том, чтобы заниматься проблемами страховых компаний и их бизнесом, а в том, чтобы защитить права людей. И эту задачу мы выполняем», - подчеркнул глава Минстроя.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Система Orphus