16+ 20 июля, четверг
обновление в 17:30
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

Индексы БН.РУ


06.02.2017 | 18:00

Вступил в силу новый свод строительных правил

С 4 февраля вступил в силу свод правил в сфере строительства «Инженерные системы высотных зданий».

Он распространяется на проектирование инженерных систем вновь строящихся и реконструируемых общественных зданий высотой более 55 м и жилых зданий высотой более 75 м.

Правила позволят обеспечить комплексную безопасность зданий, повысить их энергоэффективность и сократить расход невозобновляемых ресурсов при строительстве и эксплуатации.

Документ разработан подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Ранее для того, чтобы построить объект выше 100 метров, приходилось разрабатывать и согласовывать специальные технические условия (СТУ), что тормозило развитие высотного строительства.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus